29 мая 2017Автор: Администратор сети медицинских центров ДиамеД
Аппарат рентгеновский диагностический цифровой Графикс-Ц
Аппарат рентгеновский диагностический цифровой Графикс-Ц

Уважаемые пациенты обращаем ваше внимание, что в медицинском центре ДИАМЕД в г. Сергиев Посад имеется рентгеновский диагностический цифровой аппарат ГРАФИКС-Ц предназначенный для проведения следующих видов рентгенографических исследований в цифровом формате при положении пациента стоя, сидя и лежа.

Виды исследования

Рентгенография легких флюорография представляет собой снимок грудной клетки в прямой и/или боковых проекциях, позволяющий оценить наличие и степень патологических изменений в легочной ткани.

Рентгенография черепа и придаточных пазух носа позволяет оценить костно-травматические, костно-деструктивные изменения. Возможность определить воспаление около носовых пазух.

Рентгенография позвоночника. Необходима для диагностики переломов, деформаций и искривлений позвоночника. Позволяет судить об остеохондрозе позвоночника.

Рентгенография брюшной полости. Обзорное исследование позволяет уточнить диагноз при наличии жалоб пациента на сильные боли в животе.

Рентгенография костей и суставов. Позволяет диагностировать открытые и закрытые переломы, подвывихи и вывихи, хронические и острые заболевания суставов и костей, вторичные костно-суставные нарушения. Проводится в разных проекциях в зависимости от жалоб пациента и участка тела.

Метросальпингография. Контрастное рентгенологическое исследование полости матки и проходимости фаллопиевых труб. Выявляет наличие спаечных процессов и анатомических изменений.

Экскреторная урография. Позволяет оценить наличие конкрементов в почках, мочеточниках. Определить экскреторную и выделительную функция почек.

Программно-аппаратный комплекс

Программно-аппаратный комплекс выполнен на основе устройства для цифровой обработки, визуализации и архивирования медицинских изображений УЦОИ-«АККОРД» и состоит из:

- Рабочей станции лаборанта (ПК, ЖК монитор с диагональю19 дюймов, специализированное ПО);

Специализированный принтер Sony Film station для печати медицинских изображений в 2-х форматах печати 8х10и 14х17 дюймов.

Визуализация полученных цифровых рентгенограмм, их дальнейшая математическая обработка, сохранение и получение твердых копий с помощью соответствующего устройства обеспечивает программно-аппаратный комплекс, состоящий из автоматизированного рабочего места (АРМ) лаборанта и автоматизированного рабочего места (АРМ) врача-рентгенолога с устройством печати цифровых медицинских рентгеновских изображений.

Рентгенографический стол-каталка

Стол-каталка предназначен для позиционирования пациента при проведении исследований в процедурной, где установлен аппарат. Перемещение стола-каталки осуществляется вручную. Стол-каталка оснащен декой из углепластика, плавающей в 4-х направлениях.

Коллектив медицинского центра Диамед г. Сергиев Посад желает вам крепкого здоровья и отличного настроения.

врач-рентгенолог медицинского центра Диамед г. Сергиев Посад Щербаков Александр Сергеевич

Стоимость обследования на аппарате Графикс-Ц, а также весь перечень услуг рентгенографии