Укажите ваш email и мы вышлем на него презентацию
Щелково, пр-т. Пролетарский, д. 9, ТРЦ "999"
Пн-Пт: 8:00-18:00 Сб: 8:00-16:00 Вс: 9:00-14:00
Королев, ул. Горького, д. 2А, 2-й этаж
Пн-Пт: 8:00-19:00, Сб-Bc: 8:00-16:00
Мытищи, ул. Мира, д. 10/10
Пн-Пт: 9:00-18:00, Сб: 9:00-14:00, Вс: выходной
Пушкино, пр-т. Московский, д. 57, корп. 1
Пн-Пт: 8:00-18:00, Сб: 8:00-15:00, Вс: выходной
Сергиев Посад, пр-т. Красной Армии, д. 77А
Пн-Пт: 8:00-19:00, Сб-Вс: 9:00-16:00. Процедурный кабинет: Пн-Пт 7:30, Сб-Вс 8:30
Серпухов, ул. Ворошилова, д. 128
Пн-Пт: 8:00-18:00, Сб: 9:00-14:00, Вс: выходной.
Долгопрудный, ул. Дирижабельная, д. 6, корп. 3
Пн.-Пт: 8:00- 18:00, Сб: 9:00-14:00 Вс: выходной
Воскресенск, ул. Победы, д. 3
Коломна, ул. Октябрьской Революции, д. 301
Пн.-Пт: 8:00- 18:00, Сб: 8:00-14:00 Вс: выходной
Лобня, ул. Промышленная, дом 8
Пн.-Пт: 8:00- 18:00, Сб: 8:00-16:00 Вс: выходной
Пн-Пт: 8:00-18:00
Сб: 8:00-16:00
Вс: 9:00-14:00
Пн-Пт: 8:00-19:00
Сб-Bc: 8:00-16:00
Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб: 9:00-14:00
Вс: выходной
Пн-Пт: 8:00-18:00
Сб: 8:00-15:00
Вс: выходной
Пн-Пт: 8:00-19:00
Сб-Вс: 9:00-16:00
Пн-Пт: 8:00-18:00
Сб: 9:00-14:00
Вс: выходной
Пн-Пт: 8:00-18:00
Сб: 9:00-14:00
Вс: выходной
Пн-Пт: 8:00-18:00
Сб: 8:00-14:00
Вс: выходной
Пн-Пт: 8:00-18:00
Сб: 8:00-14:00
Вс: выходной
Пн-Пт: 8:00-18:00
Сб: 8:00-16:00
Вс: выходной
Шоколад был завезен в Европу из Северной Америки вместе с табаком Хростифором Колумбом. На родине напитка он употреблялся без добавления сахара, но с добавлением чёрного перца. В таком виде шоколад не был признан в Европе, и о нём на время забыли. Через два десятка лет в Испании был разработан рецепт шоколада с добавлением тростникового сахара. И уже в таком виде напиток обрёл популярность по всей Европе. Позже англичане добавили в традиционный рецепт шоколада молоко. Это придало напитку более мягкий вкус. А первая шоколадная плитка была создана швейцарцем Франсуа Луи Кайе в 1819 году.
Чтобы отличить настоящий чёрный горький шоколад от других сортов, нужно обратить внимание на его состав. В таком шоколаде обязательно должно быть не менее 60% тёртого какао. Следует заметить, что тертое какао и какао-порошок – разные понятия и обращать внимание при выборе нужно именно на первый компонент. В составе чёрного шоколада не должно быть молока и других масел, кроме натурального масла какао. Если какие-либо компоненты присутствуют, то шоколад уже нельзя отнести к чёрному сорту. Это будет десертный шоколад.
Чёрный шоколад обладает специфическим, слегка соленым вкусом. Его не получится съесть много. Ещё одной особенностью настоящего чёрного шоколада является его температура плавления: шоколад будет полностью таять во рту и в руках.
Из-за меньшего количества примесей чёрный шоколад менее калорийный, чем десертные сорта. Он богат микроэлементами и витаминами группы В. Благоприятно воздействует на состояние волос и ногтей. Но злоупотреблять шоколадом не стоит. Норма чёрного шоколада для взрослого человека − не более 100 грамм в неделю. Чрезмерное употребление продукта может привести к избыточному весу и угревой сыпи.
В небольших количествах чёрный шоколад волшебным образом воздействует на кровь. Фенол, входящий в состав какао, тормозит процессы окисления холестерина в крови. Улучшается микроциркуляция в сосудах, в том числе головного мозга. Этот процесс усиливает память и снимает стресс. Чёрный шоколад борется с признаками старости. Флавоноиды, которыми богат чёрный шоколад, препятствуют старению клеток кожи, делают её гладкой и эластичной.
Фенилэтиламин – стимулятор нервных клеток, действует как антидепрессант, поднимает настроение, а также как афродизиак, повышая чувствительность нервных окончаний.